Достал...

Александр Салтыков -Княжегорский
Сижу однажды на песке,
А дело было осенью.
Ну не клюет ни там, не где.
Другой давно уж бросил бы.
А я рыбалочку люблю.
Родился на озерах.
И продолжаю вот сижу.
В ладу с собой, а с миром в спорах.
Когда рыбешка не клюет.
Есть тоже преимущество.
Пасется стадо, бык ревет.
Вокруг его имущество.
Кузнечик птаха, чудеса.
Они со мною рядом.
Ударит гром и небеса,
Ответят крупным градом.
Но день осенний был уныл.
Обычная погода.
Сижу курю, а он вдруг всплыл.
Вот мать твою, природа.
Торчал, наверное, в кустах.
Не далеко и Здрасте!
Ухмылку вижу на губах
И подковырку в пасти.
Такой, примерно диалог.
Меж мною и щуренком.
Я зуб даю, что не подлог.
Седым уж был, а не ребенком.
"Ну что глядишь на поплавок.
Твоя картишка бита.
И голый кованый крючок,
Не вызывает аппетита.
Иди тихонечко домой,
И успокой, бродяга, нервы.
Я закушу речной плотвой,
А ты купи консервы.
Ему в ответ что говорил,
Не помню, хоть убейте.
Хвостом ударил, он уплыл.
Мораль - поменьше пейте...