Любовь и чаевые

Галактионов Петр
Как-то ещё друзья и оба холостые, но уже известные поэты Сергей Есенин и Анатолий  Мариенгоф в ресторане обратили внимание на очаровательную, но гордую официантку. Желая, в честном поединке завоевать её сердце поэтической импровизацией, для чистоты эксперимента положили в счет кроме чаевых каждый 8 строк от себя лично.

(В свойственной себе манере тонкой иронии)
Анатолий Мариенгоф

Любви в тебя добавить
Как в котлеты чеснок горючий.
На маслице страстей прожарить бы
И подрумянить щеки поцелуями.
Подать на блюде с картошечкой,
Где подливка твоё самомнение.
Чтобы не мучиться, терзаясь сомнениями,
Отрави майонезом лучше меня.

Забродившая от душистого хмеля лирика от
Сергея Есенина

Вкусил бы тебя яблоком спелым,
Оставляя, в душе червоточину.
Соловьём о любви пропел бы
Жаркой июльской ночью.
Воспевая, зерно на овине спелое,
Что не мне звонкому достаётся.
Пока не перемололо время,
И не спалило страсти ревнивое Солнце.


Ответ не заставил себя ждать, напоминая, что краткость – сестра таланта:

Стихи недурны!
Однако, маловероятно для вас, увы,
Что в споре победит сильнейший.
Ждут дома муж меня и дети!