Народному артисту СССР

Виктор Федорович Корчагин
Кто не знает нынче Табакова,
Тот не верит просто в чудеса:
Наиграл и натворил такого -
От восклицаний рвутся голоса!..

Так ловко кружево сплелось
На генно-хромосомовых началах,
К Ефремову удачно принеслось
За формой содержания причала...

Таланта гибкости пружина
Витками стала прирастать;
И от подмостков дерзкая дружина
Достойной сменой вырастать!

Таланты выявить не просто -
Огонь души твоей в ответе
За то, что выбранные дети,
Блеснут не раз на этом свете!..

"Не верю!",- он никогда не говорит
Тем, кто от Бога даровит,
Он легкокрылым всем дарит
Полёт высокий - истинный пиит!

Машковы да Мироновы восходят
От его рук, мозгов творенья -
Их среди звёзд уже находят
За смелый риск и вдохновенья!

Своя струя с размахом Волги,
Свои находки и уроки;
Потомок будет помнить долго
И блеск игры, и след глубокий!..