Осада

Владимир Пипченко
        Третьи, пятые сутки
        Артиллерия бьёт.
        Где тут площадь Минутка?
        Где Консервный завод?

        Нет консервов в помине
        Здесь уже девять лет.
        Кто взорвался на мине?
        Слева, справа сосед?

        Снайпера замолчали,
        Так помалу вперёд,
        Поздновато начали,
        Православный народ.

        То снега, то туманы,
        Авиация ждёт,
        Что-то трудно и странно
        Начинается год.

        Неудачно кончаем
        Нам доставшийся век,
        Не всегда замечаем,
        Превращаясь в калек.

         2000