Правители мира

Виктор Киселев 3
Править миром всем хотелось
Не могли они понять
Мир ведь разный,одним целым
Эти части не собрать

Начиная с времён древних
Кто стремился покорять
Он не слушая советов
Дел с войной завоевать

Древний Рим,те Халифаты
Золотая та орда
Развалились словно карты
Но ведь весть о них слышна?

Александр Македонский
И великий Соломон
Попытались миром править
Так же тот Наполеон

Чем закончились старанья
Знает каждый человек
Но не помогают знанья
Даже в двадцать первый век

Вот Америка кичится
Правят миром мол они
Навязать всему стремится
Свою волю в эти дни

Сколь веревочке не явиться
А конец всегда один
Хватит попусту развиться
Ведь народ тот господин