Я не бью себя в грудь, поступая как надо

Ирена Буланова
Я не бью себя в грудь,
Поступая как надо,
Не стою пред иконой
С лукавством в душе.
Я свой выбрала путь...
Не пугай меня адом,
Что была непокорной...
И не буду уже.

Бог простит мне грехи...
Остальным - что за дело?
Эта жизнь лишь моя,
И ошибки - мои...
Что до мненья толпы, -
Не святая, не дева... -
Да обычная я,
Как и сотни других.

Не пытайтесь меня
Припереть фактом к стенке:
У меня своя правда -
Такая, как есть.
И я вам не должна,
А все ваши оценки -
Просто в ступе вода...
И вы - там, а я - здесь.

Жизнь меняет все нормы,
Кумиры не вечны...
Но я в истину верю
И знаю одно:
Можно быть непокорною
И человечной...
Вопреки всему веря
В любовь и добро...

Я не бью себя в грудь,
Поступая как надо.
Может быть, не такая,
Как кто-то другой...
У меня есть свой путь
И любимые рядом,
Что меня понимают,
Принимая такой...