Дуб и Крапива. Новорусская басня

Юрий Архаров
Всегда, во всём у мира на виду,
Рос лет пятьсот могучий, гордый Дуб!
Его потомки рядом с ним росли,
Стоять скалой за честь родной земли,
Они готовы были завсегда:
Их пращур-Дуб не гнулся никогда!
А рядом с ними прятался овраг:
Он весь зарос Крапивой в пух и прах,
Дуб и Дубки, не ведая печали,
На тот овраг свой взгляд не обращали...
Но вот на рощу налетел торнадо,
Дубки, что не согнулись - сокрушил,
Дуб-исполин обвил заморским гадом,
С корнями вырвал и в овраг свалил.
Пал богатырь в Крапиву головою, -
Вся, показалась, дрогнула земля, -
Закрыл овраг он весь почти собою
И умирал, крапивы шип внемля:
"Что, вон душ-ша?
От рощи пш-шик,
Ну, на ш-шиш-ша,
Был гордый ш-шик!
Ш-шутить не надо
С ш-шальным торнадо:
За ваш-ш пош-шиб, 
Он вас заш-шиб!
Пош-што, как я
Не гнули ш-шею?
Ш-шаля-валя
Ш-шатали б её!
Теперь ш-шабаш-ш
Погиб род ваш-ш
Теперь мне ш-ширь,
Дела верш-шить!" -
Ответил Дуб Крапиве жалкой, лживой:
" Да знаешь ты, что значит чести высь?
Когда  мои сыны остались живы,
То лучше бы они - не родились!"
................................
Дороже жизни патриоту честь:
Они в России были, будут, есть!