Ежи и туманы

Ольга Верн
Говорят, что есть туманы,
Словно люди – я и ты.
Даже личные изъяны
Не видны от густоты.
Ах, туманы-растуманы,
Клубы дыма там и тут,
Дым и дом для растамана,
А кому-то неуют.
И у каждого есть пунктик,
Близорукие глаза,
И о том известный мультик
Ещё лучше рассказал:
Одинокость наших судеб,
То есть – им принадлежим.
И в тумане бродят люди,
И, естественно, ежи.
Хочет старая ежиха
Разговора по душам,
И уже, хлебнувши лиха,
Отыскать себе ежа.
Чтоб такие же колючки,
А не морда кирпичом,
Чтоб отдал ей всю получку,
Не утаивал ничо.
И сварить ему какао,
А уйдёт, ей кружку мыть,
Потому что это дао
И его не объяснить.
А ежу – туман и вечность,
Где, не достигая дна,
Плыть по тихой-тихой речке,
Чтоб не Чёрная она.