Подари ты мне дождь

Николай Сердечный
Я прошу , подари ты мне дождь .
Я хочу дождевою водою умыться .
И пусть смоет уныние и грусть ,
И босыми ногами по лужам мне дай насладиться .

Я прошу , подари ты мне дождь .
Пусть прольётся на сердце водой ледяною .
Коркой льда пусть покроет заблудшую суть .
Заморозив всё то , что дышало тобою .

Я прошу , подари ты мне дождь .
Пусть ручьями промоет мне память .
Память - ты же не вечна , попробуй забудь .
Утопи всё в дожде , ну попробуй исправить .

Я прошу , подари , подари ты мне дождь .
Пусть стихами по сердцу моему разольётся .
Только стих этот будет без слов , как безмолвия ложь .
Расставания дождь - всё что мне остаётся .

                19.04.16  Берлин