Огненная стрела

Олег Эйрих
Когда горизонт времён
расступится, чтобы тьма
с вощённой доски имён
вчерашние имена
стереть смогла, раз в их горле нет
ни голоса, ни тепла,
сверкнёт в безнадёжной голубизне
огненная стрела.

И в этот мой безымянный день,
когда в его самый беззвучный миг
до дна в ледяной воде
прощальный солнечный луч проник,
смолёный западный створ небес
калёная добела
зажжёт моя посланная тебе
огненная стрела.