На осеннем балу

Надежда Яковлева 2
Как ясен взор задумчивой природы...
На грешный мир взирая свысока,
По голубому шелку небосвода
Скользят ленивой тенью облака.

Роскошный бал дает Царица-Осень,
Нам обещая праздничный салют.
Входной билет, я думаю, не спросит:
На праздник жизни дважды не зовут.

Мы проводили ласковое Лето,
Такая редкость в северных местах.
Прольется Осень вновь хрустальным светом,
Живым огнем дрожа на лепестках.

Она не будет нынче столь капризной...
Немного солнца, света и тепла,
Чего так не хватает в нашей жизни,
Быть может, Осень нам приберегла...