Мой Бог распростер облака

Людмила Дубищева
Мой Бог распростер облака,
Направленье дал ветру и свету,
И украсил звездой небеса,
Повелел когда сыпаться снегу.

Мой Господь град хранит ко дню брани,
Наказал непокорных земли,
И они платят праведным дани,
Ну а многие в полях полегли.

Мой Творец воды делает камнем,
С пыли глыбы слипает на век,
Наполняет водой океаны,
Что бы сытым был человек.


Пологал основанье земли Саваоф,
Меру ей положил и пределы,
Чтобы каждый из нас в свое время смог,
Получать от нее пищу спелой.

Кормит Бог всех зверей,
Ворон сыт и доволен,
Дарит всем изобилье полей,
Тот кто жаждет.. расою напоен,
Ценит очень Творец людей.