Скачет рифма

Оленька Берест
Скачет рифма взад-вперёд,
Ну, а стих мой не идёт.
Ох,  намаялась, устала,
Я пока его слагала.
Нитками хотела сшить,
Чтобы стих мой мог взлететь.
Я и шила, вышивала,
В узелочки я вязала,
Ну, а стих мой не идёт,
Головную боль несёт.
Ну зачем эта досада?!
И зачем мне это надо?!
А не лучше тихо жить,
На веранде кофе пить?!
Мне от слов столько мороки,
Потом слушай ещё склоки.
Нет, заброшу я друзья
Не совсем же дура я.
Вот сижу себе я тихо..
Снова скачет рифма лихо.