Уходит женщина

Любовь Чайка
Уходит женщина, уходит (Онежи)
http://www.stihi.ru/2009/03/17/2535


Цветастый шарф не по погоде -
Как будто утро без дождя
Уходит женщина, уходит
Как будто не было тебя…

Вчера лишь девочкой беспечной
Ловила взгляды и цветы,
Уходит женщина – по встречке
Сжигая письма и мосты…

Всегда любила хэппи энды,
Стихи и яркие цвета -
Уходит женщина -  моментом
Поняв, что дальше пустота..

Еще неделя и завьюжит
И снег дорожки заметет
Поняв, что дорог был и нужен
Тот, кто уже давно не ждет,

Собрав нехитрые пожитки –
Надежду, веру, теплоту
Уходит женщина -  калитка
Лишь тихо скрипнет на ветру..

В саду заброшенного дома
Цветут деревья по весне..
Она уходит не к другому,
А возвращается к себе.

Ей суждено восстать из пепла
Как Феникс, вопреки всего
Уходит женщина.. Allegro
Тому что свыше - суждено...