Как ты ни старайся

Ирина Ямайкина
Как ты ни старайся
и фэнтэзи в блог ни пиши,
Реальность страшнее,
чем всякие страсти-мордасти,
Распад государства
подобен распаду души,
Бессмертной души
на убогие смертные части.

Подскажет Чернобыль,
мол, черные годы пришли?
Во многом незнании
тоже немало печали.
И кончится время
на этом кусочке земли,
Любимой земли,
той, что Родиной мы величали.

Досадно на нн-ом десятке
непрожитых лет
Себя осознать
дохлой мумии бантом никчемным.
Нас не было раньше,
а нынче и правда нас нет.
И только природа всей грудью
вздохнет облегченно...