Погодите упрямые годы

Маргарита Туманова
Погодите упрямые годы,
Не спешите в туманную даль,
Под прозрачные,синие своды,
Завернувшись в пожухлую шаль.

Не гоните румяную Осень
Из души моей,и со двора.
Погостит пусть ещё эта гостья
Нынче с ней подружилась вновь я.

С ней грущу и тоской упиваюсь,
Вспоминаем с ней прошлую боль,
А в саду,сладко так подвывает,
Ветер шалый - кудесник и троль.

Не спешите со мною прощаться,
Не гоните ретивых коней...
Годы,годы - упрямые братцы,
Дайте мне ещё радостных дней.