Отзвучали фанфары

Галина Натурина
Отзвучали фанфары в душе,
Отыграли альты и флейты,
И в тягучей ночной тишине
Звук органа раздался светлый.

Он звучал над землёй в небесах,
К Богу душу людей призывая,
И от звёзд в серебристых лучах
Трепетала нам песня Благая.

Пелось в ней о Земной красоте,
О нездешней Красе Небесной,
О несбывшейся чудной Мечте,
О юдоли людской безутешной.

Пелось в ней о далёких Мирах,
Где волнуются тучные нивы,
Где плоды золотые в садах,
Где растут на заветных лугах
Разноцветные мальвы и ивы.

И искрилися звуки в ночи,
И ласкали и звали далёко -
Под покров златотканой парчи,
В бесконечную даль, высоко