Одинокой звезде...

Ветер Аркаима
  Поплачь со мной, звезда
  О тех
  Объятьях одиночества
  Холодной ватой космоса
  Укрывших теплоту твою.
  Которая ещё жива,
  Ещё ярка в предчувствии
  Судьбы - угаснув, стать камнем.
  Со мной, звезда, вздохни о ней
  О тишине, нарушенной
  Мелодией круженья сфер.
  Чей звук давно тебе знаком.
  О недоступности всех звёзд,
  Что светят в темноте небес,
  О блеске их далёком.
  Вздохни, но не грусти о них
  Горение твоё - в ночи,
  Но от огня того - нам день.
  Живое без тебя - лишь тень.
  Ты даришь жар свой пустоте,
  Планетам мёртвым и Земле,
  Деревьям, травам и морям.
  И мне.
  Пребудь со мной, звезда...