Лежит мужчина на кровати

Андрей Сацук
Лежит мужчина на кровати
Дочь с сыном и жена визжит,
Ругала мама! Порол батя!..
А он, им всем на зло - лежит.

Кто как над ним не изгалялся,
По поводу и просто так,
А он, с матрацем перебрался
Из теплой спальни на чердак!..

Лишили молока и чая,
Зарыли спирт и самогон...
Он - Стих прекрасный сочиняет!
И может быть - напишет Он!..