Нас Бог послал сюда любить

Ирина Стефашина
Нас Бог послал сюда любить
Открыто, преданно и верно
И отдавать тепло безмерно,
И две души в одну сложить.

Чтоб раздавался сладкий стон
В ночи из любящего сердца
И не закрылась в души дверца,
Настроив судеб камертон.

Что снизошел с Небес елей
Во дни Господней Благодати
И не коснулась душ проклятье
Для двух счастливых на земле.

Чтоб обошли печаль и боли
И вихрь разлук не закружил,
И, чтоб никто не заслужил
В миру хронической юдоли.

Чтоб не прервалась жизни нить
И по ночам сияли звезды,
А на земле исчезли слезы,
Нас Бог послал сюда любить.

*Елей - Образ масла как символа Божьей милости
*Юдо;ль - символ, обозначающий тяготы жизненного
 пути, с его заботами и сложностями.

08.09.16. (12:20)