Осень - златовласка

Альфия Габсатарова 2
                Каркают березы будто в небеса.
                Хлопают народы в черных атласах.
                Испугавшись ветра - быстро полетят.
                Вот уже и веток голых есть наряд.

                Вот уж обнаженность - выставлена в ряд.
                Но,не искаженность,а красы - наряд.
                Заливаясь взвизгнет дьявол на порах.
                Полетит,отринет всемогущий страх.

                Наливаясь будни златою красой.
                По шершавым драгам уж не льется зной.
                Солнце - не клокочет в радости шипя,
                зацепив комочек зелени любя.

                Не воркуют птицы,квакши не ква - ква.
                Радость не искрится на устах с утра.
                Стопушки ютятся в сапожках - согреть.
                Душенькам,сердечкам от тепла не тлеть.

                Зацелует холод в лобик и глаза.
                Осень - златовласка к нам - пожить пришла.
                Чтобы лить холодной стужей под окном.
                Где восторг - простужен,только теплый дом.

                ********
                08.09.2016