Запах осени

Олег Скальд
Осень пахнет весной, свежим хлебом и теплой надеждой,
За дождями тая не итоги, а новую жизнь.
Моя ель за рекой ждет меня, не меняя одежды,
Пусть туманы давно, над прохладой воды поднялись.

Сад поет о любви, пересмешника в путь провожая,
Разноцветным крылом осень слезы прощанья смахнет.
И окажется вдруг эта песня до боли живая,
За большою рекой сад весенней надеждой живет.