Посмотри на небо, дочка...

Олег Бессонов
Посмотри на небо, дочка,
Сколько белых медвежат
Под пуховым одеялом
На подушечках лежат.
Тихой, дружною семьёю
Уплывают за реку,
Будто нас зовут с собою
Полетать по ветерку;
Показать и быль и небыль,
Солнце, звёзды рассмотреть,
Над ветрами и дождями
Пожалеть и отогреть.