Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
СТИХОТВОРЕНИЯ О ТВОРЧЕСТВЕ
    Боль творчества
Здравствуй, боль.
Ты пришла опять.
В поздний час ночной
Не даешь мне спать.
Как взгляну на жизнь -
Суета вокруг...
Ну, а ты в ней, боль, -
Самый верный друг.
Только ты даешь,
Как ожог, мне мысль.
Только ты меня
Поднимаешь ввысь.
И давно я, боль,
Потерял покой,
И хожу с тобой
Вроде сам не свой.
Но влюблен в тебя
До дрожанья рук,
До горячих слез,
До тоски разлук.
Ну, присядь, присядь.
Хоть убог уют.
Когда ты со мной -
Мне слова поют.
Ну, присядь, присядь.
Суета вокруг...
Ты навеки мне
Наилучший друг!