Хмурень

Алексей Гушан
Гостей всё меньше. Тоньше календарь…
Старухи копошатся с разносолом.
Пуховая туманная печаль
Притихшие укутывает сёла.

Укутывает, чтоб всегда тепло
Оставшимся на свете зимовалось…
– Гляди-ка, Маня, снегу намело!
– Ну, значит, до весны чуть-чуть осталось.

– Да скажешь тоже! Экая напасть!
А где же, Маня, наше бабье лето?!
– По молодости лето было всласть.
Теперь, родная, забывай об этом.

И так хватает доброго житья…
Как думаешь, внучата к нам заглянут?
Топтался снег у тесного жилья,
В котором ждут, надеются, не вянут!


*Хмурень – сентябрь.

Автор: Алексей Гушан