Ты только иди...

Татьяна Абрамова 5
Когда я уходил, ты сказала,
что будешь ждать меня до утра
и целый день, и всю ночь,
и ещё тысячу дней и ночей,
в памяти, на листах,
в письмах на e-mail,
у памятника Пушкину,
на площади трёх вокзалов,
на конечной автобуса...
Я буду идти по встречной
мимо мигающих светофоров
и дней отчаяния,
без надежды и веры,
под ругань водил и визг тормозов...
навстречу, на зов твоего сердца,
за журавлиным клином,
за уходящими поездами... 
И скользит по экватору луч моих фар,
и скрипят шины на поворотах,
я вернусь и останусь... не знаю,
позови... не внемлю...
А ты иди... вопреки и навстречу,
во чтобы-то ни стало,
через упадок и безверие,
через усталость и падение...
Ты только иди... Всегда...