Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
   * * *
За словами - как в бой.
За стихом - в синий смерч.
Попрощаться с собой.
Победить
словом
смерть.
Все до капли отдать.
Позабыть про покой.
Во все поры впивать
Дней
пылающих
рой!
             * * *
Не отвергай в тоске сырой
Изящество бумаги белой.
И пусть слова не блещут красотой
По прихоти пера и неумелой
Покажется строка. Другой порой,
Как будет творчество повелевать тобой,
С лотка сырья мысль высеет слова,
И золотинки слов сольются в строки,
И, в обусловленные музой сроки,
От рифм хмельная голова
С душой, восторженной от вдохновенья,
В сладчайших муках выплеснут дитя,
И примет повитухою, с усердьем шелестя,
Бумага белая - стихотворенье.
              * * *
Апрель. Горит земля!
Пылают зеленя!
И сердце не стерпело -
Летит из клети тела!
Не медли! Поспеши,
Явив пера отвагу,
Тушить пожар души,
Плеснув стих на бумагу!