Держись солдат

Евгений Ермаков Алтай
Анатолию Трепавлову - земляку, другу, однокласснику,выпускнику НВВКУ, погибшему в Афганистане.

Держись солдат. Уже летят
Вертушка подберет молчи
Минут пять лету и санбат
Где ждут тебя военврачи

Сейчас нельзя в засаде дух
Ты потерпи и вспомни мать
Или девчонок двух подруг
Что обещали тебя ждать

Терпи солдат все заживет
До свадьбы или до побед
Заклеют пластырем живот
И будешь жить ты сотню лет

Терпи да где же вертолет
За сопками винты шумят
Ударил с неба пулемет
И  НУРСы на тропу летят

На плац садится вертолет
Бегут с носилками врачи
Но на зубах моих песок
И в горле каркают грачи

Граненный с водкою стакан
Стоит в палатке предо мной
Ты грузом двести в Магадан
Уходишь дембелем домой

Мы помним про тебя солдат
Ходил ты с нами на войну
Отлитый  бронзою наград
И ветеранов седину

Граненый с водкою стакан
Стоит как прежде предо мной
Не залечить  афганских ран
Я не пришел с войны домой.

Песня написаны совместно с моим другом и участником афганской войны Володей Лесковым.
Евгений Ермаков Алтай и Владимир Лесков
                07.04.2013 год