Перевертыш 1

Генрих Монт
Что такое перевёртыш:
Перевертыши - это не "Аргентина манит негра", не роза на лапе, нет. То - палиндромы.
Перевертыши - это когда "Константин, Константин, не ходи сажать маслин" означает "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку".
Оригинал по возможности переворачивается пословно, допустимо использование не только антонимов, но и синонимов по частным ассоциациям.
Главное - сохранение размера и смысла, а также должна быть рифма.

Дуб он твой воспрявший, Дуб разгоряченный,
Кто прилег по струнке Над затишьем черным?

И кого прошляпил? И прослушал что-то?
Не сказать, чтоб в город Встал ты на работу.

Словно трезвый дворник, Встав на тротуаре,
Выплыл над барханом И распарил харю.

Для других был точно Он другой дубиной
Не сказать - воспрявшим, Чуть под цвет рубина.

Ох, другие завтра Крепкими ногами
Доползут от бани К драмкружку с врагами

Проводил осину, Помыкнул лозою
Промолчал стихи ей В зиму над грозою

И найдя распутство, Протрезвевши в спички
Как родного мужа Оттолкнул черничку

ПЕРЕВЁРТЫШИ ЧИТАЙТЕ ВСЕ, не только этот!