Улыбнусь сегодня свету

Иван Кунцевич
Улыбнусь сегодня свету,
Улыбнусь душой.
Всё земное канет в Лету. –
Это хорошо.
Ничего не будет жалко,
Ни дорог, ни вьюг.
Ведь нужна душе закалка,
А не горький круг.
Туча утром покачнётся,
Поплывёт за мной.
Может мне и не придётся
К туче плыть другой?
И луна пойдёт за нею,
Ветер прилетит.
Лишь его и пожалею.
Пусть меня простит.
Без него, куда я денусь.
Ветер – хоть куда!
Будет холодно? Оденусь,
Выйду в города,
Где тепло и много света
Для живой души...
А река? Ну, что же – Лета?
Горечь заглуши.