Подарок жизни

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я бегу по дорожке навстречу судьбе,
Ветер ласково волосы треплет,
И стараюсь не думать о завтрашнем дне,
Он придёт, и теперь не замедлит,

И я планов не строю уже громадьё,
А живу одним днём - будь, что будет,
Всё, что было, давно уж прошло,
Только память моя не забудет.

Жизнь прошла, что осталось ещё?
Нет забот, торопиться не надо,
От врагов и друзей уж не ждёшь ничего,
Да и их-то почти не осталось.

Как же странно устроено всё!
Столько знаний накоплено было!
А на деле всё прахом пошло,
Никого, ничего не смутило.

Списан был только сам человек,
Ему жизнь ничего не простила,
И оставила только завет -
"Это жизнь тебе всё подарила..."

08.09.2016г.