Всё то, что безрассудно растерял я

Игорь Монько
Всё то, что безрассудно растерял я,
моя хранила память год от года.
Так запах липы или разнотравья
хранит пустая банка из-под мёда.

И, как с ума сошедшая пчела,
лечу и я в свой выгоревший улей.
Смотрю на то, что выжег сам дотла
и греюсь у давно остывших углей.