Ночь

Лена Никольская
По чёрной бездне океана
Плывут осколки серых льдин,
Небесное течение меняя,
В потоках воздуха, затерянных глубин.

Мелькают звезды и Луны свечение,
Бездонность обнажив небес,
Рисованного месяца рождение,
Средь облачных, зашторенных завес.

Ночь без краев и без намёка
На пробуждение зари,
На солнце, плывшее с востока,
И день, рождённый до зари...