Я обнимаю твоё сердце

Лита Токайрин
Я обнимаю
твоё
сердце

Как напуганного щенка,
Как раненую птицу,
Как старого плюшевого медведя,
Что бесконечно ждёт моих рук в углу дивана.
Я обнимаю твоё сердце,
Растрёпанное,
Полубезумное,
Мечущееся вслепую, бьющееся о стёкла,
Ждущее, жгучее и остывающее
Под волной моего холода,
Под целою глыбой горячего льда.
Я обнимаю твоё сердце,
Которое больше не верит, что любить – не страшно,
Считая себя таким слабым,
Беспомощным,
Бесполезным,
И ждёт только волшебной
Баночки Махи,
Чтобы забрали всё его пламя,
Оставили воду,
Спокойную тихую воду,
Что прокладывает себе дорогу,
Не оглядываясь и не сворачивая
С пути.

Я обнимаю твоё сердце,
И я сам – твоё сердце.
И пока связь работает в две стороны,
Пока я всё еще существую,
Прошу тебя,
Останься со мной
Там, где пламя.