Морской конь... Стихи о море

Галина Яловол 4
===  Вдохновение:  Ф. Тютчев. Конь морской.


   * Море штормило, бурлило...

        И волны с рёвом неслись.

           Во мне воображение будило :

             Хотелось взять в руки мне кисть...


    * Мне грезился конь...очень чудный.

        По волнам летел он стремглав.

          Напористый бег его бурный

            Переходил неожиданно вплавь.


    * Он скачет по вОлнам весь в пене...

       Глаз  скошен,  удила гремят,  и  грива летит по волнам.

          Нет страха в глазах --сила в теле.

             И дышит  он жаром,  летит, несётся  к  своим берегам...


    * А  волны  прыть  его   резко и яро  сбивают,

         Вновь  всё   и вновь  окатывая  сильной   струёй,

             Он  выше взмывает, и очи победно сверкают...

                И гордо,  протяжно...  он ржёт  над ...слабой волной.



Галина Яловол 4.