Бойня

Оскар Рубио
Вдох. И вновь я вижу эту
Богомерзкую картину:
Крик "Вперед", и нас сгоняют
В мясорубку, как скотину.
Вот по дрезденскому небу
С легким огненным румянцем
Проползают самолеты,
Что вот-вот уж разродятся.
И майор с надсадным кашлем
Мне хрипит довольно: "Билли!
Посмотри, каких сарделек
Мы тут фрицам накрутили!"
Что-то ухнуло поодаль,
Потянуло вдруг горелым,
Вон ползет солдатик юный -
Он уже не будет целым.
Я никак не мог поверить,
Что в одной чугунной "дуре",
Присылаемой с любовью,
Крылся ад в миниатюре.

Многих бойня забрала.
Да, такие вот дела.