Стихи для детей. Кот джентльмен

Таиса Губарева
Вот эта маленькая мышка,
Грызёт и тащит мой сырок,
Ну это наглость! Уже слишком!
Сейчас ей преподам урок!

Поставлю на пол мышеловку,
В неё кусочек сыра положу.
Поймает она серую воровку,
Ну а потом её я отпущу.

Я не охотник, я же котик,
Мышей ловить? Я не люблю.
Погладьте лучше мне животик!
Я вам за это песенку спою.