Знакомая песенка

Михал Влад
ЗНАКОМАЯ ПЕСЕНКА

простая песенка
как будто – «Ни о чём!»
гулял мальчишка в роще кипарисов
ну что ему – казалось бы – ещё
к тоске скворцов которых он услышал

и вдруг увидел…

выше на тропе
косынкой тень мелькнула средь деревьев
наверно показалось – на жаре
ещё не то привидится – поверьте

он ближе… ближе

около ручья
присела дева – руку опустила
в струю холодную скользящую

«Ничья!...» –
 
как будто бы… 
но сердце вновь – забилось

ещё поближе…

так оно и есть
стройна красива – глаз не оторвётся
услышала предательский тот треск
казалось убежит и не вернётся

но улыбнулась мальчику она
рукой к себе тихонько поманила
пропал бродяжка и ведёт – «Жена!»
с собою в храм беспечного мазилу

опять в той роще свищет соловей
и стайку юношей весёлую с пригорка
пленяет сад – мелькает средь ветвей
косынка красная – спускаясь тропкой

вёрткой

08 сентября 2016