Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
ВЕТЕР ИЗ ПРОШЛОГО
Память

Когда годы
меняют
лик,
Твое прошлое,
то и дело,
Настигает
тебя,
старик,
Теребя
твои душу
и тело,
Память тянет
в осенний
лес,
Где нет птиц -
а войны
лишь звуки,
Где веленьем
суровых
лет
Взял впервые
винтовку
в руки.
Где впервые
махру
      курил,
После боя
пил спирт
из фляги
И,
как заповедь,
заучил