Вечер

Олег Уралец
Вечер.

Околдовал  вас   тихим   бесом   окаянец...
Пришлось   забросить   надоедливую  бронь.
На   щеках,  то   бледность,  то  румянец...
В  крови  со  снегом   лед.  А  то   за  порохом   огонь.

Ах   не  любовь,  да  ты   с  шершавою  ладонью...
Солон и   горек   твой   хлеб.
Стелешься   мягкой   вигонью...
Скрытых   камней,  мой  не  выдержит   креп.

Хорошо  с  друзьями  в  радости  с  весельем   покружить...
Золотистого   вина  шипучего   попить.
Трудно  одиноким   жить...
С  водочкою  долго  вам   дружить.

Сумерек   вечерних   загустив,  взбесится   тень...
Глаза   заполошно   засмотрятся   в   дали.
Без  тебя   ещё   один  закончен   день...
Себе  сверкай   ничейной   звездочкой   печали.