Корто Мальтезе. цикл Атлантика

Лариса Белоус
Проникнуть в мир твой и понять,

Мираж - твой облик,мне подстать,

Миры иные открывая,

Ты заглянул в глубины рая,

Местами силы ты проплыл

И измерения другие,

проникнув в них,ты нам открыл,

Взломав замки,чья суть бессилье,

Воображения изобильем

На подвиг творчества подвиг,

Ведь ты - вселенский проводник!



Корто Мальтезе мистический персонаж Уго Пратта,который путешествовал в параллельных мирах.В Испании и Швейцарии где жил и умер автор,установлен памятник капитану Мальтезе.