Поэты России

Валерий Сотников 4
М. Цветаева- полный вздох,
И на всю, сколько есть  -выдох.

Б.Пастернак -последний всхлип,
О последнем, первом, всем дорогом.
И дрожь листа , что к ветке прилип,
И смех ребёнка, и  боль в другом.

С.Маршак - для счастья есть причина-
Её ты не ищи, ведь ты уж есть.
Так для чего тебе кручина?
Ты есть. Всё будет. И не счесть.

И.Мятлев - сумрачный мечтатель.
Поэму видит даже в луже,
И в непроглядной зимней стуже
Найдёт: на всё есть Бог-Создатель.

А. Вознесенский- Барственно. Царственно
Щедрой рукою дарит.
Что пожелаете? Темпо, аллегро, вино?
Вот! Каждому  , всякому в ритм.