Капля выжатой надежды

Евгений Демидченков
Забытый отголос потерь,
Лишь мотивирует теперь.
Замаскированная боль,
Моя ночная бандероль.

Не искренность моей улыбки,
Как результат былой ошибки.
Цветная серость моих глаз,
Пусть не беспокоит вас.

Как капля выжатой надежды,
В бокале терпкого вина,
Я в этой жизни, как и прежде,
Всё та соленая слеза.

Тот пятый лепесток в цветке сирени,
Та сумма чисел равная билетика трамвая,
Звезда, что веру в чудо дарит, погибая,
Искринка детских глаз, средь дня рождения.

Забыть о прежнем и любить мгновение.

Похоронив надежду в сумерках забвения,
До дна испив отчаяния бокал,
Стремясь лишь выиграть, проиграв...
И слишком поздно осознав,
Что "Слишком поздно" не бывает.

Добро лишь только побеждает,
Потому, что не желает побеждать...
Лишь злу присуще так страдать,
Пытаясь, самый верх тот взять,

В Игре, кой смысл проиграть...

О чём боишься Ты мечтать?..