Дворик давний

Владимир Войтенко
Дождь грибной
          умывает ставни,
старый тополь
       к сараю приник.
Дворик маленький,
дворик давний,
за туманом река Темерник.

На веранде скамья сосновая,
Я узоры на ней рисовал,
и теперь дорисую, снова Я,
твоё имя вплету в овал.

Увлекали нас
           дней изгибы,
дворик давний,
            и неба синь.
Тени плавают
            словно рыбы.
У колодца молчит полынь...

          (08.9.2016)