завершённое окончательно замерзание - 6017

Август Май
Завершённое окончательно замерзание
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                ледяное
                Таня Акимова

                мой ледяной, говорят, вода
                знает о том, что она течет,
                где одиночество изо льда
                тает так медленно, как плечо
                перекрывает другая тень -
                старость без страсти, но от любви,
                прежде чем спрячешься от людей,
                будь моей болью, мой нелюдим,
                не убоюсь сверхурочных пут,
                мы начинаемся в глубине,
                только вода признает свой путь,
                только не вздумай заледенеть.


                © Copyright: Таня Акимова, 2016
               
                Свидетельство о публикации
                №116090406698


***

А если вода ничего не знает?
Она течёт туда, где тьмы и тьмы.
Она знает столько же, сколько мы.
Нам кажется, мы знаем, что она леденеет,
когда прекращает течь.
Но это мы знаем, думая, что наша жизнь длиннее
и не собираясь подобно ей в землю лечь.
Нам кажется, что душа воды - пар,
она поднимается в небеса, как воздушный шар,
она превращается в облака... а мы?
просачиваемся в подземные тьмы.
Мы уже там, где света нет, и это не лёд.
Мы там, куда никто не войдёт.
Может быть, лучше, когда матрос тонет,
тогда вода вокруг плачет и стонет,
но это не лёд.
Как славно, что ничего не знает вода,
течёт, журчит свои стихи,
когда превратится в пар или лёд -
что будет тогда...
среди глубин глухих
кто станет молчать,
если перестанет журчать вода...

***

                Август Май   06.09.2016 12:40   •