Бабочка-Душа

Екатерина Кучаидзе
Вспорхнула бабочка-душа на блеск костра,
Не пряча крылья, опаленные надеждами.
Пройдя по льду, уже не стать ей прежнею,
И в свете пламени она уже не та..

Смеялась ночь, роняя в небо искрами,
Зачем же, глупая, ты даришь свою жизнь?
Тем, недостойным, ну же!Оглянись!
И присмотрись,кому нужна ты искренне .

Кто за тобою вслед,и если надо в ад.
Кто не использует, а отдаёт двойной ценой.
Кто видит солнце за твоей больной душой,
И возвратит однажды во стократ.

Кто никогда не бросит на краю,
Хоть будут рушиться мосты в обрывы ярости,
Кто никогда с тобой не будет лишь из жалости,
И не предаст доверчивость твою.

Вот он, напротив, лучше присмотрись!
В его руках душа твоя обласкана,
И рядом с ним день прожит словно в сказке,
Цени его, он дарит тебе жизнь..

И отвечала тихо бабочка-душа:
Всё знаешь ты, сестра моей бессонницы.
Подруга-ночь, ты в моей жизни-повести
Всегда вставляешь нужные слова.

Он огонёк во тьме судьбы моей.
К нему бегу, бросая в ночь обрывки лет,
Чтобы в его душе зажегся яркий свет,
Я жертвую теплом души своей.