Львица

Александр Салтыков -Княжегорский
Не пытаясь влюбится, я испытывал страсть   
К этой женщине мне незнакомой.               
А коснулся чуть губ и почувствовав власть            
Нитью стал рядом с ней невесомой.               
Оборвется она, упаду в любой миг               
Ты красивая, зрелая львица.               
Белой ночью - отчаянный крик               
И опасность однажды влюбиться.               
И казалось мне снится теплый вечер с дождем,
Так покорная вдруг, замечаю.
Только нет здесь любви, мы куда-то идем,
А я нитью привязан и знаю.
Оборвётся она, упаду в любой миг.
Ты красивая, зрелая львица.
Белой ночь, отчаянный крик
И опасность однажды влюбиться...