Т. Ш. Воспоём златопад

Тина Шотт-Небарто
Какое время года так воспето,
На чьём станке заточено перо?
Похвастаться фаворой вряд ли лето
Рискнёт. Да, было жарко! И старо...

Но осень колдовские краски месит
И выплеснет на бирюзовый холст!
Вальсирует листва на первом месте,
И том стихов о златопаде – толст!

В одноминутье вдохновеньем полны,
Роятся строки – янтарём зажглись,
Стихов таких! накатывают волны,
Что ими захлебнётся наша жизнь.



Сентябрь, 2016