Ешь, и пей, и... Рубаи глагольное. 08. 09. 2016

Галина Лебединская
*************************

Ешь, и пей, и наслаждайся,
Но смотри, не забывайся:
Мы не вечны здесь, - молись,
Во грехах Творцу покайся!

*************************

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.