Причал

Екатерина Брюгге
Мы опять с тобой далеки -
Раскидало по разным углам.
Эту осень судьбе вопреки
Пережить не дано вместе нам.

Будто не было нас никогда,
Будто умерло гордое «мы»,
И мы стали с тобою как два
Заключенных своей же тюрьмы.

Я прощенья не стану просить,
Ведь за мной не осталось греха.
Мы могли бы с тобой век прожить,
Как герои романа в стихах.

Ничего б не просила взамен,
До забвения могла бы любить.
Но душа уже ждет перемен,
К новым гаваням время мне плыть.

Пришвартовываться к берегам,
И бросать на дно якоря.
Привыкать к незнакомым рукам,
Забывать тебя день ото дня.

Осень тоже время начал,
И весны вовсе незачем ждать.
Даже самый далекий причал
Мог бы вдруг самым близким мне стать.


29.07.2018